Die Bundesjugendspiele 2017

Am Freitag, 16.06.2017, war es wieder soweit: Der Tag der Bundesjugendspiele, auf den so viele Schüler schon hin gefiebert hatten. Das Wetter war wieder einmal perfekt, da es zwar trocken, aber nicht zu heiß war.
Um kurz vor acht trafen zahlreiche Eltern in der Schule ein, die sich als Helfer gemeldet hatten. Dort wurden die einzelnen Aufgaben von Herrn Litzmann verteilt. Um acht Uhr hieß es dann endlich für die Eltern, Lehrer und Kinder der Klasse 2 bis 4: Aufbruch zum Sportplatz.

Während die Eltern alles für die sportlichen Aktivitäten herrichteten, wärmten sich die Kinder in der Mitte des Sportplatzes auf. Bald darauf gab es auch schon den offiziellen Startschuss. Die Kinder absolvierten zunächst im Klassenverband das Weitspringen, Weitwerfen und den Weitsprung. Zum Schluss wurde in kleinen Gruppen beim Ausdauerlauf geschwitzt.
Sportlich ermattet, aber frohen Mutes ging es nach der 4. Stunde wieder zurück zur Schule. Es war wieder ein gelungenes Sportfest.

Ach halt! Da fehlt doch noch eine Klasse!
Die Klasse 1 hat traditionell am Sportfesttag ihren Wandertag begangen. Doch davon gibt es in einem anderen Bericht mehr zu lesen.