Vorlesetag 2016

Im Rahmen des 13. bundesweiten Vorlesetages brachten am 18. November 2016 zwei engagierte Mütter aus unserer Schule (Frau Simone Schmitz und Frau Anne Schmitz) und der Büttenredner aus dem Kölner Karneval Willibert Pauels mit spannenden und lustigen Geschichten eine besondere Atmosphäre in unsere Klassenräume. Die Kinder konnten für zwei Stunden gedanklich in andere Welten tauchen und entspannt zuhören.

Herr Pauels begeisterte das erste Schuljahr mit den „Olchis“. Immer wieder ertönte aus dem Klassenraum Gekicher und lautes Lachen.
Im dritten Schuljahr lauschten die Kinder der lebendigen Geschichte des kleinen Drachen Kokosnuss. Diese wurde ebenfalls von Willibert Pauels vorgelesen.

Die Kinder des 2. Schuljahres hörten Frau Simone Schmitz und ihrer unterhaltsamen Geschichte „Robbie aus der Räuberhöhle“ aufmerksam und interessiert zu.
Im vierten Schuljahr ließ Frau Anne Schmitz die Kinder mit den drei Fragezeichen verschiedene spannende und geheimnisvolle Detektivfälle lösen.

Der Vorlesetag war für die Kinder ein tolles Geschenk und hat ihnen große Freude am Zuhören bereitet.
Wir möchten uns bei den Vorlesern für ihr Engagement noch einmal recht herzlich bedanken.