• Ansicht.jpg
  • seilgarten.jpg

Die Schulordnung

Die Schulordnung der KGS Wipperfeld

Um ein harmonisches Miteinander im morgendlichen Schulbetrieb zu gewährleisten, ist es erforderlich, einige Verhaltesregeln einzuhalten!

1. Ich verhalte mich den anderen gegenüber fair und hilfsbereit.

2. Ich verletze niemanden absichtlich, auch nicht mit Worten.

3. Ab 7.30 Uhr können die Kinder ins Schulgebäude. Bevor der Unterricht beginnt (8.00 Uhr), beschäftigen sich alle Schüler leise und eigenständig in ihrem Klassenraum.

4. Im Schulgebäude gehe ich leise und langsam, um die anderen nicht zu stören und um Unfälle zu vermeiden.

5. Während der Frühstückspause bleibe ich an meinem Platz.

6. In den Regenpausen beschäftige ich mich leise in der Klasse.

7. Wenn es draußen noch nass ist, darf ich in der Pause nicht auf die Wiesen gehen.

8. Auf dem Schulhof dürfen keine Schneebälle geworfen werden.

9. Mit Pausenspielgeräten gehe ich sorgsam um und bringe sie wieder zum Spielehäuschen zurück.

10. Nach dem Schellen in der ersten großen Pause, stelle ich mich zügig und leise auf.

11. Ich helfe mit, dass die Schule sauber bleibt.

12. In den Toiletten halte ich mich nur so lange wie nötig auf.

13. Nach Unterrichtsschluss müssen die Fenster geschlossen und die Stühle hochgestellt sein.

14. Während des gesamten Schulmorgens halte ich mich nur auf dem Schulgelände auf.

15. Wir respektieren das Eigentum der anderen.